Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Et Cetera" под руководством Калягина едет на гастроли в Сибирь

7 сентября 2015, 9:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Калягинцы выступят в трех городах - в Иркутске, Улан-Удэ и Чите

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Под знаком открытия нового, 23-го по счету, сезона прошли минувшие выходные в Московском театре "Et Cetera" под руководством народного артиста России Александра Калягина. Здесь в субботу и воскресенье сыграли премьеру спектакля "Утиная охота" по пьесе Александра Вампилова в постановке Владимира Панкова.

"А сегодня коллектив отправляется в гастрольный тур по Сибири, который продлится до 21 сентября", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Et Cetera".

Собеседник агентства отметил, что тур организован в рамках программы Министерства культуры РФ "Большие гастроли". Калягинцы выступят в трех городах Сибири - в Иркутске, Улан-Удэ и Чите. Везут четыре спектакля: два по Шекспиру - "Шейлок" и "Комедия ошибок", "Сердце не камень" Островского и "Тайна тетушки Мэлкин" Милна.

Что касается самого нового спектакля - "Утиной охоты", то его сценическая жизнь только начинается. Пьесу Вампилова поставил Владимир Панков, основатель театрального направления "саундрама". Прежде в "Et Cetera" он поставил "Морфий" по Булгакову, который уже девять лет подряд пользуется успехом у публики.

"Мне интересно было поставить "Утиную охоту" в мистическом ракурсе", - цитируют слова Панкова в пресс-службе театра. "К счастью, мое желание совпало с желанием руководства "Et Cetera", - говорит режиссер. По его мнению, речь в пьесе Вампилова идет о "целом брошенном поколении", о людях, которые не смогли найти свое место в жизни. Именно поэтому, убежден режиссер, "Утиная охота" не утратила своей актуальности и сегодня. В спектакле занята почти вся труппа "Et Cetera", а также актеры "Саундрамы".

Очередную премьеру для театра "Et Cetera" готовит и его главный режиссер, народный СССР Роберт Стуруа. Он долго выбирал материал для постановки, остановившись наконец на гоголевском "Ревизоре". "Принято считать, что все мы вышли из гоголевской "Шинели", но так же можно сказать и о "Ревизоре". Это бессмертная пьеса, актуальная на все времена прежде всего по глубине мысли", - убежден Стуруа, который, по прогнозам пресс-службы, затевает масштабную постановку для основной сцены театра.

В Эфросовском зале уже в октябре состоится премьера спектакля "Все о женщинах". Его по пьесе сербского автора Миро Гаврана репетирует Виктория Печерникова. Кроме того, "Et Cetera" ведет переговоры с известным петербургским режиссером Григорием Козловым, информировали в пресс-службе театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама