Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД: водители в Москве все чаще выясняют отношения между собой с применением оружия

8 сентября 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
В ход идут ножи, травматика, кастеты, биты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. На московских дорогах участились случаи выяснения отношений между водителями с применением оружия, бит, ножей. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС начальник Управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

"В последнее время участились случаи выяснения отношений с применением оружия. Слов стало недостаточно. И в ход идут ножи, травматика, забытые в 90-е годы кастеты, биты", - сказал он.

По словам Коваленко, биты стали продавать в автомагазинах. "Но вряд ли кто-то знает, где есть площадка для игры в бейсбол, игра в бейсбол не популярна в России, чтобы продавать столько инвентаря", - сказал он.

Коваленко привел данные, согласно которым в России в прошлом году было продано 500 тыс. бейсбольных бит и всего лишь две пары перчаток и один бейсбольный мяч.

Ранее, добавил он, московские водители отличались доброжелательностью и терпимостью, пропускали того, кто торопится. И это было кодексом московского водителя.

Операция "Невод"

Московский водитель получил сутки ареста за отказ убрать тонировку автомобиля, поскольку это было квалифицировано как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По словам Коваленко, за время операции "Невод" в августе в Москве было выявлено более 2,2 тыс. машин с нарушением правил тонировки. Некоторые водители отказались ее убрать. В результате в отношении 31 водителя были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

"Один человек уже был привлечен к ответственности Тверским районным судом Москвы и подвергнут административному аресту на сутки. В решении суда отмечалось, что суд учел чистосердечное признание и раскаяние, потому он получил минимальное наказание в виде суток ареста", - сказал Коваленко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама