Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В четырех судах Москвы начнет действовать электронная система исполнения судебных актов

8 сентября 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Алгоритм ее работы представили мэру столицы Сергею Собянину, который отметил, что "московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. В четырех районных судах столицы через неделю начнет действовать система электронного исполнения судебных решений. Об этом сообщила во вторник председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Она представила мэру столицы Сергею Собянину алгоритм работы новой системы, которая должна значительно упростить документооборот между судами и столичным управлением федерального казначейства. По словам Егоровой, уже через неделю новая система начнет работать в четырех районных судах, которые благодаря правительству Москвы, оснащены всем необходимым для этого оборудованием. "Я думаю, что к середине 2016 года вся Москва будет работать уже в электронном виде", - пояснила она.

Мэр столицы подчеркнул, что внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. "Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России", - отметил Собянин.

Он напомнил в этой связи, что за последние десять лет в городе были построены или реконструированы комплекс зданий Мосгорсуда и 16 районных судов. "В том числе, четыре здания районных судов были сданы в эксплуатацию в конце 2014 года", - подчеркнул градоначальник.

Как пояснили корр.ТАСС в пресс-службе мэра и правительства Москвы, новая система была создана в рамках сотрудничества между Мосгорсудом и столичным управлением федерального казначейства. Теперь вместо получения традиционного бумажного исполнительного листа гражданин может подать заявление об исполнении вступившего в законную силу решения суда в электронном виде.

Далее исполнительный лист, подписанный электронной подписью судьи, направляется по каналам электронной связи в столичное управление казначейства, где решение суда исполняется путем перечисления денежных средств на банковский счет гражданина.

Таким образом, срок исполнения судебных решений сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней. Кроме того, граждане избавляются от необходимости простаивать в больших очередях за исполнительным листом и самостоятельного его предъявления к исполнению.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время исполнение судебных решений через электронную систему возможно по искам о взыскании средств из федерального бюджета, а также с органов власти, предприятий и учреждений, счета которых открыты в столичном управлении казначейства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама