Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: власти Москвы решают вопрос с пробками, но это займет длительное время

9 сентября 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
По словам Ликсутова, в планах - перестроить неудобные развязки и узкие места
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Пробки на столичных дорогах не исчезнут достаточно длительное время, но власти Москвы решают этот вопрос путем перестройки дорожной сети и организации движения. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сказал заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

"Мы пробки будем иметь достаточно долго, ни один город мира, даже взять, например, Сингапур, Стокгольм, Пекин, вопрос пробок в час-пик не решил. А Москва - это особый город, здесь 20 млн людей", - сказал заммэра.

"Потенциал такой: изменение работы светофорных объектов, расширение тех проблемных точек, которые всем известны, и третье - это наведение порядка с парковкой, с нарушением правил дорожного движения, которые влияют и на безопасность движения, и на пропускную способность улично-дорожной сети", - отметил Ликсутов.

По его словам, в планах московских властей перестроить неудобные развязки и узкие места. "Поскольку в некоторые районы столицы добраться на автомобиле можно только через МКАД или через Третье транспортное кольцо, повышение связанности между районами позволит снять нагрузку с этих автодорог", - пояснил заммэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама