Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За въезд на новую разметку "вафельница" в Москве выписано уже 300 штрафов

11 сентября 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
Пока специальные разметки в виде сетки нанесены на трех перекрестках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. С начала августа, когда в Москве появилась новая разметка "вафельница", водителям выписали уже 300 штрафов. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

1 августа текущего года на перекрестках Москвы появились специальные разметки в виде сетки, так называемые "вафельницы". Для водителя это предупреждение и дополнительное напоминание о правилах дорожного движения, где сказано: если впереди затор, выезжать на пересечение дорог запрещено. В Москве таких, экспериментальных, перекрестков сначала будет всего три. Помимо специальной разметки они оборудованы современным комплексом видеофиксации.

"300 штрафов мы уже выписали за въезд на разметку "вафельница". Те, кто игнорирует красный свет, затрудняют движение всего перекрестка и могут совсем его остановить. Мы будем смотреть за ней два-три месяца, но если мы начнем ее развивать, то это будет минимум до следующего сезона, а значит у нас в любом случае есть время до апреля-мая 2016 года", - сказал он.

Несколько камер установлены по периметру и фиксируют все передвижения транспорта на перекрестке. Штрафы нарушителям на перекрестках с новой разметкой, в размере 1 тысячи рублей, начнут выписывать с 1 августа. Для нанесения разметки были выбраны два перекрестка на Велозаводской - пересечения с Ленинской Слободой и Автозаводской - и еще один перекресток между Башиловской и 2-й Квесисской. По результатам эксперимента будет принято окончательное решение о том, надо ли продолжать наносить новую разметку на столичные улицы. Если дорожная ситуация улучшится, то "вафельницы" появятся примерно на 50 московских перекрестках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама