Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

11 сентября 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
Мэр пообещал, что в столице ежегодно будет открываться 3-4 новых бассейна
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. В Москве будет ежегодно открываться 3-4 новых бассейна. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, который в пятницу вместе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой открыл спортивно-оздоровительного комплекс с бассейном, где смогут заниматься физкультурой студенты Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

"В Москве много спортивных сооружений, но что касается бассейнов, то ощущается явная нехватка, исходя из того спроса, который на них есть", - сказал Собянин. Он заверил, что ежегодно в городе будет открываться по 3-4 новых бассейна и на данный момент в стадии строительства одномоментно находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами.

Кроме того, напомнил Собянин, ведется реконструкция большого бассейна в спорткомплексе "Лужники". Причем, речь идет как о закрытой, так и об открытой его части. Также, по словам мэра, этим летом целый ряд открытых бассейнов запустили в столичных парках, в том числе, в Сокольниках, ЦПКиО имени Горького, на ВДНХ.

В этой связи Собянин напомнил, что также в городе реализуется программа по строительству бассейнов в вузах. "Один из таких вузов - Первый Мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров", - продолжил градоначальник. Он сказал, что ежегодно в этом университете проходят повышение квалификации более 5 тыс. человек. "Кроме того, профессора Первого Меда активно участвуют в лечении горожан в городских клиниках", - заметил Собянин. Он убежден, что от того, какой будет подготовка студентов медицинского университета "во многом зависит будущее московского здравоохранения". "Помимо хорошей учебы нужна, конечно, хорошая физическая подготовка", - заключил градоначальник.

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что строительство спортивно-оздоровительного комплекса велось по проекту "500 бассейнов", инициированному партией "Единая Россия". "Из семи бассейнов и спортивных комплексов, которые строятся в пяти медицинских вузах, это третий спорткомплекс", - подчеркнула она.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы корр.ТАСС рассказали, что спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном при Первом МГМУ имени И.М. Сеченова был построен менее чем за 2 года. Здание, общей площадью 5,8 тыс. квадратных метров, расположено на территории стадиона "Буревестник" в районе Хамовники.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама