Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среднесуточный пассажиропоток московского транспорта увеличился с началом осени

11 сентября 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС

Наибольшее увеличение фиксируют в метро, в связи с чем в подземке ввели зимний график движения с максимальным выпуском поездов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Среднесуточный пассажиропоток общественного транспорта Москвы с приходом осени увеличился. Об этом сообщил в пятницу заместитель столичного мэра Максим Ликсутов в своем докладе на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, с завершением сезона отпусков, средний суточный пассажиропоток московского метро по рабочим дням увеличился на 1 млн человек - до 7,1 млн пассажиров. В этой связи с 10 сентября в подземке ввели зимний график движения с максимальным выпуском поездов.

На наземном общественном транспорте средний суточный пассажиропоток вырос на 0,7 млн человек - до 4,2 млн пассажиров. В этой связи, по словам Ликсутова, с 1 сентября на 9,2% был увеличен выпуск подвижного состава - автобусов на 426 единиц, троллейбусов - на 69 единиц и трамваев - на 34 единицы. Всего на маршруты в зимний период годов будет выходить 6296 единиц подвижного состава.

Что же касается пригородных электричек, то, как проинформировал заместитель мэра, здесь средний суточный пассажиропоток увеличится на 0,2 млн человек и составляет сейчас 1,9 млн человек. При этом, заметил Ликсутов, с 25 октября планируется отменить так называемые "дачные электрички", которые запускаются на летний сезон и курсируют по маршрутам, проходящим вблизи крупных дачных массивов Подмосковья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама