Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о сносе и модернизации монорельсовой дороги в Москве пока не принято

11 сентября 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, сентября. /ТАСС
В настоящее время объявлен конкурс на разработку предпроектных решений по модернизации монорельса
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Отказ от монорельсовой дороги в Москве (в нынешнем виде) снизит затраты на этот вид транспорта, а также повысит пропускную способность дороги, но окончательное решение о проведении каких-либо работ по модернизации пока не принято. Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник службы внешних связей столичной подземки Иван Осташко.

"Московский метрополитен 1 сентября объявил конкурс на разработку предпроектных решений по модернизации монорельсовой дороги. Это было сделано в целях повышения эффективности работы системы и снижения себестоимости перевозок. Реализация проекта приведет к улучшению транспортного обслуживая в районе", - сказал Осташко. По его словам, победителям конкурса будет необходимо подставить "не менее трех вариантов разработки монорельсовой системы, а также рекомендации по развитию территории около нее".

Осташко уточнил, что в случае реализации проекта часть монорельса могут снести, а оставшуюся - реконструировать. По итогам разработки будет предоставлен объем затрат на реализацию каждого из вариантов. Окончательное решение о дальнейшем развитии дороги будет приниматься на городском уровне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама