Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северо-восточная хорда позволит добраться от Щелковского до шоссе Энтузиастов за 15 минут

14 сентября 2015, 14:09 UTC+3
В настоящее время на это автомобилистам приходится тратить не менее часа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Департамента строительства города Москвы  Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и мэр Москвы Сергей Собянин

Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и мэр Москвы Сергей Собянин

© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/ Е.Самарин

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Участок северо-восточной хорды позволит добраться с Щелковского до шоссе Энтузиастов за 15 минут. Об этом сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин, осматривая ход строительства участка новой магистрали от Измайловского до Щелковского шоссе.

"Для того чтобы добраться между этими магистралями, сейчас потребуется ехать на машине не менее часа, а после того, как это соединение будет сделано, время в пути составит около 15 минут", - сказал градоначальник, отметив, что в Москве "очень мало поперечных связок между магистралями и, конечно, это означает колоссальный объем перепробегов машин".

Строящийся участок северо-восточной хорды от Щелковского до шоссе Энтузиастов он назвал "достаточно сложным с точки зрения прохождения". "Часть его уже построена, от шоссе Энтузиастов до Измайловки", - продолжил мэр. Он выразил надежду, что участок от Измайловского до Щелковского шоссе сдадут в эксплуатацию досрочно: если по контракту он должен быть готов в 2017 году, то основные работы будут выполнены здесь в 2016 году.

Генеральный директор компании-подрядчика Вадим Крылков заверил градоначальника, что строительные работы не привели к появлению пробок. По его словам, поток автомобилей с Щелковского шоссе переброшен на северную часть тоннеля и сохранено четырехполосное движение. "В конце года планируем перекинуть движение с Щелковского шоссе на южную часть тоннеля, сохранив при этом также четыре полосы", - отметил он.

Как пояснили корр. ТАСС в пресс-службе мэра и правительства Москвы, работы по строительству участка от Измайловского до Щелковского шоссе начались в текущем году. Трасса участка пройдет по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны малого кольца Московской железной дороги.

Проект предусматривает строительство основного хода шириной по четыре полосы в каждую сторону с эстакадами прямого хода через улицы Щербаковская и Ткацкая и развязкой на пересечении с Щелковским шоссе. Кроме того, будут возведены и реконструированы боковые проезды и прилегающая улично-дорожная сеть и местные проезды. "Всего в рамках проекта будет построено 12,3 км новых дорог, в том числе свыше 10 км дорог по земле, транспортный тоннель протяженностью 480 м на пересечении с Щелковским шоссе и 1,5 км эстакад", - отметили в пресс-службе. Для удобства пешеходов проведут реконструкцию двух подземных переходов и построят новый пешеходный мост протяженностью 85 м через проектируемый проезд № 890 напротив гостиницы "Измайловская".

В пресс-службе напомнили, что северо-восточная хорда пройдет от новой трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады, расположенной на пересечении МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы. Магистраль соединит между собой крупные автомобильные магистрали города - МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. "Тем самым северо-восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама