Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбиец, обвиняемый в контрабанде кокаина, предстанет перед московским судом

14 сентября 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС
В целях конспирации и удобства транспортировки наркотик был расфасован в 497 упаковок от конфет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Колумбии, обвиняемого в контрабанде более 1,8 кг кокаина под видом конфет, сообщает ведомства.

"37-летний гражданин Республики Колумбия Пабло Андреас Гарсия Хименес обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Уголовное дело направлено в Московский областной суд", - уточнили в московской прокуратуре.

Как полагает следствие, Гарсия Хименес вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался контрабандой кокаина из Латинской Америки в Россию. Летом 2014 года в бразильском городе Сан-Паулу он получил более 1,8 кг кокаина для его доставки в Москву.

"В целях конспирации и удобства транспортировки наркотик был расфасован в 497 упаковок от конфет, которые он должен был передать заранее подысканному покупателю в России", - сообщили в прокуратуре.

18 августа 2014 года Хименес вылетел из Бразилии сначала в Объединенные Арабские Эмираты, а затем через транзитную зону, без прохождения таможенного контроля пересел на самолет до Москвы. "В российской столице он остановился в гостинице "Кузьминки" и встретился с покупателем, которому передал в качестве образца товара одну упаковку "конфет"... 28 августа 2014 года иностранец был задержан сотрудниками полиции, а весь привезенный под видом кондитерских изделий кокаин изъят", - сообщили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама