Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неделя китайской военной культуры открывается в Москве и Санкт-Петербурге

15 сентября 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС

На церемонии открытия, которая состоится в театре Российской армии, творческие коллективы Народно-освободительной армии Китая и Вооруженных сил России выступят с совместным концертом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Неделя китайской военной культуры, которая пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, откроется концертом военных музыкантов двух стран в столичном театре Российской армии. Об этом сообщил журналистам начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

"Сегодня мы открываем Неделю китайской военной культуры, которая пройдет с 15 по 19 сентября в Москве и Санкт-Петербурге. На официальной церемонии открытия, которая состоится в Центральном академическом театре Российской армии (ЦАТРА), творческие коллективы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Вооруженных сил России выступят с совместным концертом", - сказал Губанков.

Он рассказал, что в течение этой недели пройдут различные культурные мероприятия. "16 сентября представители армии Китая в торжественной обстановке передадут книги издательства НОАК в Российскую государственную библиотеку, а в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в присутствии китайской делегации откроется художественная выставка, посвященная 70-летию Победы над немецким фашизмом и японским милитаризмом в ходе Второй мировой войны", - подчеркнул начальник управления.

Он сообщил также, что 19 сентября совместный концерт российских и китайских военных пройдет в Доме офицеров Западного военного округа в Санкт-Петербурге. В нем примут участие оркестры НОАК и Минобороны России, уточнил Губанков.

"Знания народов России и Китая об истории, культуре и развитии друг друга достигли в настоящий момент небывалого уровня, интерес друг к другу продолжает расти. Неделя китайской военной культуры призвана способствовать укреплению взаимопонимания и взаимного доверия между народами двух стран, в том числе между военными двух самых сильных армий на континенте", - считает начальник управления.

По его словам, "взаимодействие в области культуры идет полным ходом". "В эти дни в НИИ каллиграфии НОАК в Пекине проходит выставка Студии военных художников имени М.Б.Грекова, в начале 2015 года в ряде городов Китая состоялись триумфальные гастроли нашего Академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова, а китайские музыканты приняли самое активное участие в Международном фестивале военных оркестров "Спасская башня" в Москве", - рассказал Губанков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама