Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом сезоне Дом Актера готовит для зрителей две премьеры

15 сентября 2015, 17:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Пацап
Театр будет предоставлять больше возможностей для творчества молодых режиссеров и актеров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Дом Актера в новом сезоне будет предоставлять больше возможностей для творчества молодых режиссеров и актеров, но при этом не станет отказываться от своих традиций. Об этом сообщил на пресс-конференции в Доме Актера директор театра Игорь Золотовицкий.

"Мы бы хотели, чтобы Дом Актера стал свободной театральной площадкой, где и молодежь, и мастера могли попробовать реализовать свои творческие идеи," - сказал Золотовицкий.

В новом сезоне зрителей ожидает две премьеры: "Остров Рикоту" о молодом московском журналисте, которого отправили в командировку на этот остров, и "Станция" - постановка о жизни Льва Толстого. Творческое объединение мастерских Голомазова представит три спектакля: "Княжна Марья" Толстой, "Три сестры" Чехова и "Волки и овцы" Островского.

"Театр "ДА!" на сцене Дома Актера в этом сезоне покажет пьесы "Антитеррор" и "Антикафе", пьесу "Джульетта выжила" и спектакль "Базарные бабы" про "филологическую девушку, которая вынуждена была пойти торговать на базар".

"Очень мало площадок в Москве, которые занимаются молодой драмой, и нам очень хочется, чтоб молодые драматурги встречались с опытными режиссерами", - сказала драматург Елена Исаева.

"Театр "Да!" - экспериментальная площадка, которая открылась в Доме актера в 2014 году. Площадка объединила несколько независимых театральных проектов - современные театральные пьесы в постановке молодых и маститых режиссеров.

Клуб драматургов и режиссеров "Открытая история театр" покажет пьесы современных авторов о русской истории, и после каждого выступления будет проводить дискуссии с участием историков, литературоведов, социологов, в которых смогут принять участие все желающие. Театр уже показывал спектакли, посвященные русскому полководцу Курбскому, императору Павлу I, а также антиутопию "Пушкин в Америке". "По учебникам историю проходить достаточно скучно, а этот проект будет преподносить русскую историю в новом виде", - отметила Исаева.

Уже год с Домом Актера сотрудничает благотворительный фонд "Мелодия добра". В этом году 20 сентября в театр придут дети из детских домов и реабилитационных центров, из многодетных и малообеспеченных семей. С ними будут проводить интерактивные игры и конкурсы, в программе - выступления клоунов. А в завершении акции юные гости театра посмотрят спектакль "Красная Шапочка и волшебный пирог".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама