Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новой Москве в 2015 году планируется построить 3 млн кв. м жилья

16 сентября 2015, 12:58 UTC+3
Застройщики просят власти об отсрочке ввода жилья, ссылаясь на вызванные экономическим кризисом трудности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Частные инвесторы обращаются к городским властям с просьбой перенести сроки сдачи жилья и социальных объектов в Новой Москве, ссылаясь на вызванные экономическим кризисом трудности, но пока власти не собирается менять утвержденные планы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель столичного департамента новых территорий Владимир Жидкин.

"Нам приходится непросто. Мы ведем переговоры с инвесторами ежедневно. И постоянно слышим: а можно мы попозже этот дом сдадим, а можно мы перенесем сдачу школы или детского сада на будущий год. Но пока мы не отступаем и не корректируем планы. Надеемся, что в этом году нам удастся построить и сдать в эксплуатацию 3 млн кв. м жилья и социальных объектов", - отметил Жидкин.

"Проблема в отсутствии финансирования. Но на качество работ это не повлияет. У нас достаточно организаций, которые контролируют качество работ. Так что объектов, сделанных небрежно и на скорую руку, в Новой Москве не будет", - добавил он.

По словам Жидкина, сейчас под вопросом находится ввод только двух из 18 детских садов. "Сейчас в некоторых поселениях уже наблюдается избыток мест в детских садах, но мы работаем "на вырост" и будем работать над тем, чтобы все было введено в срок", - сказал Жидкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама