Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Качество московских дорог будут проверять с помощью георадара

21 сентября 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
С помощью нового оборудования можно непосредственно на месте измерить ровность дороги, поперечный уклон, сцепные качества покрытий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Мосгосстройнадзор будет проверять качество объектов транспортной инфраструктуры с помощью георадара, который сканирует дорожное полотно на глубину до 1,5 метра для выявления дефектов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мосгосстройнадзор внедряет новую методику проверок строящихся объектов транспортной инфраструктуры. В подведомственный комитету центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве поступила передвижная дорожная лаборатория, которая позволит значительно увеличить объем обследуемого дорожного покрытия. Автодорожная лаборатория оснащена георадаром, позволяющим сканировать дорожное полотно на глубину до 1,5 метра для выявления как внешних, так и внутренних дефектов", - говорится в сообщении пресс-службы.

С помощью нового оборудования можно непосредственно на месте измерить ровность дороги, поперечный уклон, сцепные качества покрытий. Кроме того, лаборатория позволит получить данные о количестве слоев дорожного полотна, их толщине, наличии композитных материалов без применения разрушающих технологий. Сбор данных о качестве будет происходить в автоматическом режиме при движении автомобиля со скоростью до 60 км в час.

До конца 2015 года лаборатория будет работать в тестовом режиме, а в январе 2016 года впервые выйдет на объекты Москвы.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко отметил, что новая методика не только упростит надзорную деятельность, но и положительно скажется на качестве, безопасности и снижении стоимости дорог.

Летом 2015 года специалисты лаборатории дорожного строительства центра экспертиз по заданиям Мосгосстройнадзора проверили 37 строящихся объектов транспортной инфраструктуры и благоустройства Москвы. По результатам обследований подготовлено 447 заключений по качеству производства дорожно-строительных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама