Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москомстройинвест: большое количество промзон в столице используется не по назначению

22 сентября 2015, 9:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Промышленные корпуса и административные корпуса используются по двойному или тройному назначению
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Из 52% предприятий, находящихся в московских промышленно-коммунальных зонах, примерно половина используются не по прямому назначению. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 24" председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

"На сегодняшний день в Москве существуют 83 промышленно-коммунальных зоны. Это огромные территории от 10 до 100 га. И сейчас на этих промышленно-коммунальных зонах порядка 52% - это предприятия, которые имеют статус промышленных. Из этих 52% примерно половина не работает, и эти промышленные корпуса, административные корпуса, очень большие здания, используются по двойному или тройному назначению. Это либо офисы, либо торговые центры, а некоторые даже приспосабливают под места для временного проживания", - сообщил Тимофеев.

Чиновник подчеркнул, что перед его ведомством стоит задача упорядочить данные территории, реконструировать их и, выведя с них предприятия, застроить комплексной застройкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама