Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва объявила первые аукционы по размещению елочных базаров

22 сентября 2015, 16:30 UTC+3
Организация елочного базара будет возможна только в сезонном режиме - с 20 по 31 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В Москве открыта первая серия торгов в электронной форме на право размещения нестационарных торговых объектов "Елочные базары". Департамент Москвы по конкурентной политике объявил 51 аукцион по объектам, расположенным в Северном, Северо-Западном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Зеленоградском административных округах.

"Заявки для участия в торгах принимаются до 26 октября. Электронные аукционы по объектам состоятся 28 октября 2015 года", - уточнили в департаменте. Победители торгов получат право размещать нестационарные торговые объекты со специализацией "Ели, сосны, лапник" сроком на пять лет. Организация елочного базара будет возможна только в сезонном режиме - с 20 по 31 декабря.

Минимальное значение стартовой цены составляет 48 тыс. рублей за объект площадью 12 км. метров, максимальное - 300 тыс. рублей за право размещения НТО площадью 60 кв. метров. Стоимость объектов рассчитывается согласно постановлению правительства Москвы по следующей формуле: во внешних пределах Бульварного кольца цена одного квадратного метра под базар составляет 6,5 тыс. рублей, в пределах внутренних границ Садового кольца - 6 тыс. рублей, в пределах внутренних границ ТТК - 5,5 тыс. рублей, в пределах МКАД - 5 тыс. рублей, за пределами МКАД - 4 тыс. рублей.

Стартовая цена права размещения елочных базаров в СЗАО составляет от 48 до 60 тыс. рублей, в ЮВАО - от 75 до 300 тыс. рублей, в САО - 100 тыс. рублей, в СВАО - от 100 до 250 тыс. рублей, в ЗелАО - 80 тыс. рублей за один сезон размещения.

Победитель аукциона должен самостоятельно установить елочный базар по типовому архитектурному решению нестационарного торгового объекта. "Елочный базар" представляет собой соединенные друг с другом типовые модули из деревянных реек и металлического каркаса. Конструкция предусматривает семь возможных схем компоновки базара.

Ранее пользователи портала "Активный гражданин" проголосовали за единый стиль оформления елочных базаров в Москве. Мнения голосующих относительно внешнего вида места продажи елок сошлись. Это должен быть павильон с деревянным ограждением, которое имитирует елочный узор. Так считает 76% активных граждан. И только 19% участников голосования считают, что все надо оставить так, как есть.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама