Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры наземного транспорта Москвы стали реже покупать проездные билеты у водителей

24 сентября 2015, 13:01 UTC+3

В "Мосгортрансе" отметили, что горожане стали покупать проездные заранее, это сократило очереди при посадке в транспорт и повысило безопасность движения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. В Москве снизилось количество продаж проездных билетов водителями наземного городского транспорта, сообщили в "Мосгортрансе".

Так, за два с половиной года с момента запуска нового тарифного меню и расширения возможностей заблаговременного приобретения билетов и пополнения электронного кошелька (карты "Тройка") доля реализации билетов в салонах московских автобусов, троллейбусов и трамваев снизилась с 85% до 12%.

"Мы с уверенностью можем сказать, что изменение тарифной системы столицы сделало процесс приобретения билетов максимально удобным для горожан. Москвичи стали покупать проездные заранее, что привело к резкому снижению очередей при посадке в наземный транспорт: среднее время посадки пассажиров в салон уменьшилось в три раза и сегодня не является актуальной проблемой", - цитируют на предприятии его генерального директора Евгения Михайлова.

"Все это позволило существенно сократить время нахождения автобусов, троллейбусов и трамваев на остановках, а также повысить безопасность движения транспорта, ведь теперь водителям гораздо реже приходится отвлекаться на продажу билетов", - отмечает Михайлов.

Новое билетное меню введено в Москве в апреле 2013 года. Тогда же в столице была запущена транспортная карта "Тройка", на которую можно записать любой бумажный билет действующей тарифной системы, а также внести денежные средства на электронный кошелек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости