Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контролеры на транспортных объектах Москвы получили право штрафовать расклейщиков рекламы

25 сентября 2015, 16:36 UTC+3
Сумма взысканий за незаконную расклейку объявлений может достигать 150 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Контролеров Москвы наделили полномочиями штрафовать граждан, которые расклеивают незаконные объявления и наносят надписи на объектах транспортной инфраструктуры города. Штрафовать начнут в октябре 2015 года, штрафы составят от 3 тыс. до 150 тыс. руб. Об этом в пятницу сообщил глава ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

"22 сентября постановлением правительства Москвы были внесены изменения в распоряжение № 397 от 17 мая 2011 года. Теперь мы можем препятствовать порче объектов транспортной инфраструктуры, мы будем привлекать к ответственности лиц, которые могут портить дорожные знаки, остановки наземного транспорта, автоматы по продаже билетов, включая сооружения метрополитена, трамвайные депо, автобусные парки", - сказал он.

Дьяков уточнил, что штрафы для граждан составят от 3 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц - от 50 тыс. до 150 тыс. руб.

Изменения вступят в силу в конце октября. Контролеры будут работать вместе с полицейскими, протоколы будут заполнять контролеры.

"Сотрудники теперь уполномочены составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях за несанкционированное нанесение на остановки и другие объекты транспортной инфраструктуры различных надписей, рекламных объявлений и рисунков, в том числе и оскорбительного характера", - пояснили ТАСС в пресс-службе учреждения.

Ранее штрафовать за несанкционированную расклейку и надписи мог департамент ЖКХ и благоустройства. В неделю в Москве выявляют примерно 112 подобных нарушений.

"Наши контролеры готовы к исполнению новых обязанностей, поскольку они и сегодня следят за порядком, в том числе на остановках общественного транспорта. Если они видят вандалов, то оперативно передают информацию полицейским. Принципиальное нововведение - это возможность штрафовать за несанкционированное размещение информации, в том числе рекламного характера. Надеюсь, что новые меры помогут сохранить чистоту и порядок в городе", - отметил Дьяков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама