Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Использованные батарейки можно будет оставлять при некоторых храмах Москвы

29 сентября 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Контейнеры для батареек будут находиться около пяти-шести храмов, двух православных вузов и в Высоко-Петровском монастыре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Оставлять использованные батарейки можно будет в специальных контейнерах, установленных у нескольких православных храмов и вузов столицы. Об этом сообщил во вторник ТАСС руководитель Службы региональных связей Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества диакон Андрей Титушкин.

Церковный отдел совместно с общероссийским экологическим движением "Зеленая Россия" в сентябре проводили акцию по сбору использованных батареек. Инициатива получила живой отклик у прихожан, жителей города, и было принято решение некоторые установленные контейнеры оставить. "Оставить батарейки можно около пяти-шести храмов, двух православных вузов и в Высоко-Петровском монастыре", - рассказал священнослужитель.

Он заверил, что с экологами будет согласовано, оставлять ли контейнеры на улице в холодное время года или переместить их непосредственно в храмы. "Посоветуемся еще с экологами, чтобы не было критики в наш адрес. Утилизировать собранные батарейки мы точно будем в соответствии с требованиями экологов: уже есть договоренность на этот счет", - сказал диакон.

"Наша главная задача - привлечь внимание к проблемам экологии. И мы уже видим отклик: в епархиях проводят экологические акции, субботники, кружки экологической направленности для детей", - отметил он. Успешной акцию признал и глава Синодального отдела протоиерей Всеволод Чаплин: "Она стала добрым начинанием, которое, по мере наших сил, будет способствовать очищению окружающей среды и являть христианскую заботу о Божием творении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама