Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Использованные батарейки можно будет оставлять при некоторых храмах Москвы

29 сентября 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Контейнеры для батареек будут находиться около пяти-шести храмов, двух православных вузов и в Высоко-Петровском монастыре
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Оставлять использованные батарейки можно будет в специальных контейнерах, установленных у нескольких православных храмов и вузов столицы. Об этом сообщил во вторник ТАСС руководитель Службы региональных связей Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества диакон Андрей Титушкин.

Церковный отдел совместно с общероссийским экологическим движением "Зеленая Россия" в сентябре проводили акцию по сбору использованных батареек. Инициатива получила живой отклик у прихожан, жителей города, и было принято решение некоторые установленные контейнеры оставить. "Оставить батарейки можно около пяти-шести храмов, двух православных вузов и в Высоко-Петровском монастыре", - рассказал священнослужитель.

Он заверил, что с экологами будет согласовано, оставлять ли контейнеры на улице в холодное время года или переместить их непосредственно в храмы. "Посоветуемся еще с экологами, чтобы не было критики в наш адрес. Утилизировать собранные батарейки мы точно будем в соответствии с требованиями экологов: уже есть договоренность на этот счет", - сказал диакон.

"Наша главная задача - привлечь внимание к проблемам экологии. И мы уже видим отклик: в епархиях проводят экологические акции, субботники, кружки экологической направленности для детей", - отметил он. Успешной акцию признал и глава Синодального отдела протоиерей Всеволод Чаплин: "Она стала добрым начинанием, которое, по мере наших сил, будет способствовать очищению окружающей среды и являть христианскую заботу о Божием творении".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама