Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число выделенных участков на строительство храмов в Москве перевалило за 200

30 сентября 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
На разных стадиях строительства находятся 36 храмов в старых границах города и еще 5 - в новых
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. В Москве с учетом присоединенных в 2011 году территорий в масштабную программу строительства православных храмов включено в общей сложности 211 площадок. Построено 20 церквей, еще 41 - возводится, сообщили ТАСС в пресс-службе фонда "Поддержки строительства храмов в города Москвы".

"В старых границах Москвы 193 храмовых комплекса включены в программу строительства православных храмов; 18 храмовых комплексов - на присоединенных территориях Москвы, - сообщили в пресс-службе. - В старых границах Москвы в настоящее время построены и действуют 17 храмов, 8 из которых полностью введены в эксплуатацию; в Новой Москве построены 3 храма". На разных стадиях строительства находятся 36 храмов в старых границах города и еще 5 - в новых.

Как рассказали в пресс-службе, есть площадки, по строительству на которых уже оформлена вся необходимая документация, но нет средств на работы, идет поиск благотворителей. Для 16 объектов готовятся проектные работы. Для будущих святынь используются как типовые архитектурные решения, так и уникальные проекты.

Ранее куратор программы Владимир Ресин заявлял, что с присоединением новых территорий к Москве число возводимых по этой программе храмов возрастет с 200 до 350. В связи с этим председатель фонда "Поддержки строительства храмов" архиепископ Егорьевский Марк в интервью ТАСС сообщил о намерении переименовать программу, известную как "Программа-200".

Программа строительства православных храмов развернута с 2010 года во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Сроки ее реализации не определены. По прогнозу кураторов, она займет еще 15-20 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама