Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть земельного участка компании "Интеко" на западе Москвы изымут для прокладки дороги

30 сентября 2015, 12:50 дата обновления: 30 сентября 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Речь идет о территории на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Часть земельного участка, принадлежащего по праву собственности акционерному обществу "Интеко", изымут под строительство новой дороги на западе Москвы. Соответствующее распоряжение столичного правительства подписал мэр города Сергей Собянин.

"Речь идет об участке, расположенном на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением Московской железной дороги", - уточнили в столичной мэрии. Здесь пройдет южный участок Северо-Западной хорды.

Изъятию подлежит участок площадью 1,56 га от ул. Мосфильмовская до Аминьевского шоссе, говорится в распоряжении правительства Москвы (есть в распоряжении ТАСС). Общая площадь принадлежащего "Интеко" участка составляет 11,4 га.

"Изъятие земли для государственных нужд - стандартная процедура. Мы сотрудничаем с городскими властями в этом вопросе", - прокомментировали ТАСС в пресс-службе компании "Интеко".

Участок на Аминьевском шоссе площадью 11,4 га относится к перспективному земельному банку ГК "Интеко" в Москве. Несколько лет назад, когда группа занималась коммерческой недвижимостью, здесь планировалось построить офисно-гостиничный комплекс. Позже проект был отправлен на реконцепцию, а группа сосредоточилась на строительстве жилья и апартаментов.

Кроме того, в 2014 году было объявлено о строительстве на Аминьевском шоссе транспортно-пересадочного узла, так что вполне возможно, что новый проект будет реализовываться в связке с проектом ТПУ, рассказали в "Интеко".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама