Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк переходит на осенний режим работы

30 сентября 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Кассы будут закрываться на час раньше, в 17 часов. Сам зоосад будет открыт до шести вечера
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. С 1 октября Московский зоопарк будет закрываться на час раньше. Как сообщили в пресс-службе зоопарка, в связи с сокращением светового дня учреждение переходит на режим работы с 10.00 до 18.00 мск.

"Кассы главного входа прекращают свою работу за час до закрытия в 17.00 мск", - уточнили в пресс-службе, добавив, что после закрытия касс, с 17 часов, зоопарк будет работать только на выход.

Тем не менее жизнь в зоопарке не замирает - для посетителей на днях открылись павильоны "Ночной мир" и "Птицы и бабочки". В "Ночном мире" живут мелкие обитатели Анд, Африканских пустынь, джунглей Юго-Восточной Азии, лесов Австралии и тайги. Вольеры устроены таким образом, что посетители могут видеть отдыхающих животных, а у зверей сохраняется ощущение безопасности. Убежища, подсвеченные неяркой цветной лампой, одной стороной обращены к смотровому стеклу.

В павильоне "Птицы и бабочки" находится выставка беспозвоночных животных и экспозиция тропических бабочек. Кроме бабочек, пауков и тараканов, там можно увидеть водных и околоводных птиц и гигантских черепах.

Также работает павильон "Экзотариум". В нем появилось несколько новых экспозиций - группа хищников с леопардовой муреной и павлиньим групером, красочная витрина с живым коралловым рифом, а также удивительно миролюбивый крокодиловый кайман Боня, живущий в одном бассейне с маленькими рыбками. Специалисты поменяли дизайн некоторых вольер, в них появились живые растения, переоформили экспозицию с зелеными игуанами, которых теперь стало больше. Также готовится экспозиция для пресноводных скатов, варанов и новый холодный аквариум.

С похолоданием обитателей зоосада перестанут выпускать в открытые вольеры и переведут в закрытые. Первыми во внутренние домики спрячутся теплолюбивые обезьяны, которых перестают выпускать на свежий воздух уже при температуре плюс 15 градусов. С удовольствием лежат под лучами осеннего солнца амурские тигры. До первого снега будут гулять на свежем воздухе жирафы и слоны - они хорошо себя чувствуют при такой погоде. Всю зиму, даже при 25-градусном морозе, смогут выходить к посетителям лев, рыси, японские макаки, гуанако и антилопы гну.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама