Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 подземных пешеходных переходов отремонтировали в Москве с начала года

30 сентября 2015, 16:57 UTC+3
Всего до конца 2016 года планируется благоустроить 252 объекта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. В столице за три квартала текущего года привели в порядок 26 подземных пешеходных переходов. Оценить их внешний вид можно уже сейчас в проекте "Активный гражданин", сообщили в пресс-службе проекта.

Всего в рамках программы строительства и реконструкции до конца 2016 года в Москве планируется благоустроить 252 объекта.

Работы по ремонту подземных пешеходных переходов стартовали в 2013 году. За два прошедших года было изменено 64 перехода, в планах на этот год - 71 переход, 26 из которых уже готовы к эксплуатации. В числе реконструированных подземные переходы у СК "Олимпийский", на Краснопресненской набережной у "Экспоцентра", на Красной Пресне вблизи зоопарка, на Земляном Валу рядом с МАТИ, на Зацепском Валу у Московского международного Дома музыки и на 1-й Тверской-Ямской улице.

В рамках капитального ремонта в переходах производится замена гранитной облицовки стен и напольного покрытия. Лестничные сходы оборудуют устройством снегоудаления и системой подогрева ступенек, высота сходов увеличена на 0,8 метра. Также осуществляется монтаж новых светильников и инженерного оборудования.

В ходе голосования активные горожане оценят новый облик 26 пешеходных переходов в семи округах столицы. На первом этапе пользователи выберут районы для оценки, например, для ЦАО это Якиманка, Мещанский, Пресненский, Таганский, Замоскворечье и Тверской. Далее по каждому району выскажут свое мнение о качестве проведенных работ. "Мнение москвичей будет учтено на следующих этапах работы по модернизации подземных переходов столицы", - уточнили в пресс-службе.

В больших переходах по завершении ремонтных работ установят торговые модули. Площади для размещения торговых точек и рекламы будут сдавать по итогам отрытых аукционов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама