Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы разработают "дорожную карту" развития конкуренции

1 октября 2015, 18:47 UTC+3
По словам заммэра Натальи Сергуниной, число обоснованных жалоб со стороны участников столичного рынка закупок сократилось на треть
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Количество обоснованных жалоб со стороны участников столичного рынка закупок снизилось на 30%. Об этом сообщила журналистам заместитель столичного мэра Наталья Сергунина.

"Результатом активного сотрудничества с антимонопольным органом в рамках обеспечения доступа к государственным ресурсам стало сокращение количества обоснованных жалоб на действия заказчиков Москвы на 30%. Сотрудники антимонопольного органа входят в состав межведомственной рабочей группы по проверке обоснованности заявленных потребностей, что позволяет обеспечить проверку закупки до ее публикации", - сказала она.

Сергунина подчеркнула, что результатом совместной работы с антимонопольным ведомством стала высокая оценка состояния инвестиционного климата и развития конкуренции в регионе. "В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, по оценке экспертов Агентства стратегических инициатив, Москва вошла в десятку регионов с комфортными условиями для бизнеса, показав наилучшую динамику продвижения. В рейтинге регионов России по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды, подготовленном Федеральной антимонопольной службой, в 2014 году Москва показала одни из лучших макроэкономических показателей", - отметила заммэра.

Она рассказала, что власти Москвы разработают "дорожную карту" развития конкуренции на основе исследования инвестклимата.

"Мнение предпринимательского сообщества очень важно для нас и является ценным при анализе ситуации и принятии решений. Поэтому в ближайшее время планируется проведение масштабного исследования в рамках анализа состояния инвестиционного климата и конкурентной среды в городе Москве. Итоги этой работы лягут в основу единой региональной "дорожной карты", определяющей принципы реализации инвестиционной политики и развития конкуренции в городе", - подчеркнула Сергунина.

Объем инвестиций в основной капитал в 2014 году в Москве достиг уровня 1 477 млрд руб. или 10,9% от общего объема инвестиций в основной капитал в России. В целом, за период с 2011 по 2014 гг. рост инвестиций в основной капитал составил 52,2% в сопоставимых ценах к уровню 2010 года, что вывело Москву на первое место по данному показателю в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама