Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи могут сообщать о неубранной с дорог листве на горячую линию

2 октября 2015, 12:37 UTC+3
За несвоевременный вывоз мусора, в том числе мешков с собранной листвой, налагаются штрафы: на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. руб., на юридических - от 50 до 200 тыс.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. О листве, своевременно неубранной с автомобильных дорог, жители столицы могут сообщать на горячую линию. Об этом сообщает пресс-служба Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ).

"Листву необходимо своевременно убирать с твердых поверхностей объектов дорожного хозяйства и во дворах. В осенний период ОАТИ особое внимание уделяет этому вопросу. Опавшая листва на дорогах забивает решетки ливневой канализации, в результате чего возникают подтопления, ухудшается дорожная ситуация. При наезде на намокшую листву значительно увеличивается тормозной путь, что может привести к аварийной ситуации на дороге", - отметил собеседник агентства.

Инспекторы также следят за своевременным вывозом мешков в собранной листвой. "ОАТИ уполномочено применять меры административного воздействия в отношении должностных и юридических лиц в случае несвоевременного вывоза мусора, в том числе мешков с собранной листвой. Нарушение правил влечет штрафные санкции: на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. руб., на юридических - от 50 до 200 тыс.", - пояснили в пресс-службе.

В ОАТИ уточнили, что за соблюдением правил уборки на газонах следят сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды. Они же выносят меры административного воздействия за нарушения. При этом в лесопарках, парках, скверах и бульварах листву не убирают.

По вопросам санитарного состояния территорий жители могут обращаться по телефону 8 (499) 264-96-81 или через электронную приемную на сайте oati.mos.ru.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама