Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое обвиняемых в попытке сбыта 100 кг сырья для спайсов пойдут под суд в Москве

2 октября 2015, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Им грозит лишение свободы на срок до 20 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Следователи московской полиции завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении двух граждан, пытавшихся сбыть 100 кг прекурсоров для изготовления спайсов. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, дело направлено в Бутырский районный суд Москвы.

11 февраля этого года в столице в ходе проверки оперативной информации был остановлен автомобиль Mitsubishi, в котором находились 21-летний уроженец Тамбовской области и 25-летняя жительница подмосковных Мытищ. При досмотре автомобиля полицейские обнаружили мешок с веществом неизвестного происхождения общей массой более 18 кг. Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество оказалось наркотическим и используется для производства запрещенных курительных смесей - спайсов. В гараже задержанных в Подмосковье полицейские обнаружили еще четыре мешка с таким же наркотиком массой около 80 кг.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама