Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: московский бюджет адаптирован для работы в условиях экономического кризиса

2 октября 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА 2 октября. МОСКВА 2, октября. /ТАСС
По словам мэра, городские власти уже в течение нескольких лет оптимизировали расходную часть бюджета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Московский бюджет адаптирован для работы в сложных экономических условиях. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24" на экономическом форуме в Сочи, пояснив, что городские власти уже в течение нескольких лет оптимизировали расходную часть бюджета.

"Московский бюджет более адаптирован (к кризису), чем федеральный бюджет в силу того, что мы в фактических ценах, не номинальных, в сопоставимых цифрах давно уже падаем. И мы вынуждены его оптимизировать; если федеральный бюджет и бюджеты других регионов наращивали свои объемы, то мы практически оставались на одной и той же планке. И год к году оптимизировали и оптимизировали", - отметил Собянин.

"В федеральном бюджете сложная ситуация, и у нас непростая, но, я надеюсь, мы сохраним и структуру бюджета, и наши социальные обязательства, и инвестиции", - добавил он. По словам Собянина, сейчас в бюджете достаточно денег для того, чтобы выполнить все обязательства перед москвичами.

"Помимо этого мы оказываем активную адресную поддержку, потому что в период кризиса очень важно не просто равномерно раздавать всем блага, но и помогать точечно тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, тем людям, у которых проблемы", - подчеркнул мэр Москвы.

По его словам, на сегодняшний день объем адресной поддержки рассчитан на 300 тыс. москвичей, а всего льготами в городе пользуются около 4 млн горожан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама