Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни Москвы предлагают провести в Бишкеке

2 октября 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Кроме того, рассматривается возможность визита мэра Бишкека в российскую столицу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В Бишкеке могут пройти Дни Москвы. Как сообщает корр. ТАСС, возможность культурного обмена обсудили сегодня представители официальной делегации Киргизской Республики на встрече с коллегами из московской администрации.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность проведения Дней Москвы в нашей республике. Если сделать акцент на культурных, художественных, музейных возможностях столицы, то жители Бишкека будут очень благодарны. Большая просьба - дать соприкоснуться соотечественникам с большой культурой Москвы, люди скучают по искусству", - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизской Республики в РФ Болот Джунусов.

"Мы готовы принять это предложение", - сказал глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Кроме того, рассматривается возможность визита мэра Бишкека в Москву. "Возможно одной из тем повестки этой встречи станет обсуждение проведения Дней Москвы в Бишкеке. У нас огромный опыт, нам есть, что показать - богатое историческое наследие и культура. Москва - лучший город Земли и мы готовы делиться нашим наследием со всеми нашими друзьями", - сказал Черников, добавив, что "этот вопрос в ближайшее время будет решен".

В рамках сотрудничества между сторонами, в Москве будет организована ярмарка киргизских товаров. Пройдет она на площадке перед кинотеатром "Киргизия" с 21 по 27 октября. "Это будет первый опыт, в дальнейшем мы сможем привлекать больше наших сельхозпроизводителей, чтобы они обеспечивали москвичей качественной, экологически чистой продукцией. У нас яблоки пахнут по-другому и на ощупь не как пластмасса. Давайте попробуем, спасибо за эту площадку", - сказал посол.

Первый заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Олег Шпилько отметил, что сейчас в качестве туристов приезжают лишь 2% авиапассажиров из Киргизии, а всего пересекают авиаграницу до 240 тыс. жителей Киргизии.

"Мы предлагаем поработать в следующих направлениях - участие в туристических выставках, которые проходят в Москве, организация ознакомительных туров для туроператоров, журналистов. Мы можем в этом году уже принять представителей вашей прессы", - сказал Шпилько. Также интересно такое направление, как размещение информации на интернет-ресурсах. "Главная наша проблема заключается в том, что показать есть что, но новое поколение мало знает о туристических возможностях Киргизии, да и Москвы тоже", - сказал Шпилько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама