Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников московского Росреестра наградили за работу с военнослужащими

2 октября 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Наиболее отличившимся вручены ведомственные медали Минобороны РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Сотрудники управления Росреестра по Москве награждены ведомственными медалями Минобороны РФ за помощь в оформлении жилья для военнослужащих.

Как отметили в пресс-службе столичного управления Росреестра, регистрация права собственности является финальным этапом реализации госпрограммы по обеспечению жильем 16 тыс. военнослужащих и их семей, в рамках которой в Москве на улицах Левобережная, Большая Очаковская, Полины Осипенко, Синявинская и Маршала Рыбалко идет масштабное строительство жилья.

Директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин вручил отличившимся сотрудникам управления медали "Генерал армии Комаровский" в знак благодарности за содействие в работе по обеспечению военнослужащих жильем. "Сотрудниками управления оказана практическая помощь в решении сложных правовых вопросов, связанных с оформлением земельных участков под объектами строительства. Кроме того, в короткий срок были приняты к рассмотрению документы практически на 8 тыс. квартир одновременно. Это колоссальный объем", - сказал Куракин.

В свою очередь Игорь Майданов, руководитель управления Росреестра по Москве, выразив благодарность за высокую оценку работы, заметил, что "предстоит еще многое сделать для того, чтобы решить ряд вопросов, связанных с регистрацией больших объемов жилья для военнослужащих". "В ближайшее время мы примем дополнительные управленческие решения по оптимизации дальнейшего взаимодействия с Министерством обороны России в этой области", - отметил он.

Медаль "Генерал армии Комаровский" - ведомственная награда, учрежденная в 2006 году, в том числе за вклад в содействие в решении задач, возложенных на службу расквартирования и обустройства войск (приказ о награждении подписывает ее руководитель) Минобороны. Медаль носит имя генерала армии Александра Комаровского, замминистра обороны СССР по обустройству и расквартированию войск в 1963-1973 годах, который долгие годы занимался вопросами оборонительных сооружений. Так, в октябре 1941 года он возглавил 5-ю саперную армию, которая была направлена на строительство Сталинградского оборонительного обвода. С 1945 года участвовал в строительстве объектов для атомного проекта СССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама