Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании Москвы заинтересованы в поставках продуктов из Киргизии

7 октября 2015, 9:19 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

По данным минэкономики республики, россияне готовы приобретать консервы, соусы, томатную пасту, мед, орехи, сухофрукты, яблоки, приправы, пряности

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 7 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Несколько десятков московских компаний обратились к киргизской стороне с предложениями о приобретении в республике различных видов продуктов питания. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономики Киргизии.

"На данный момент поступили запросы от компаний Москвы, которые заинтересованы в налаживании прямых поставок от производителей республики", - отметили в ведомстве. По его данным, россияне готовы приобретать в республике консервы, соусы, томатную пасту, мед, орехи, сухофрукты, яблоки, приправы, пряности и т. д.

Кроме того, московские фирмы проявили заинтересованность в поставках из Киргизии крупы, муки, вермишели и "швейной продукции для детей в возрасте до 12 лет". "Речь идет о больших партиях товаров", - уточнили в министерстве. В пресс-службе напомнили, что заявки российские предприниматели подают в центр единого окна при министерстве экономики республики, который тесно взаимодействует в этом вопросе с полномочным представительством Киргизии в Москве.

В министерстве экономики корр. ТАСС сообщили, что после вступления республики 12 августа нынешнего года в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) активность российского и киргизского бизнеса заметно повысилась. Помимо Киргизии в ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама