Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава юридической фирмы "Петерман и партнеры" подозревается еще в одной афере

8 октября 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Ранее он был арестован по обвинению в мошенничестве и вымогательстве $3,5 млн у предпринимателя
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Арестованному по обвинению в мошенничестве и вымогательстве $3,5 млн у предпринимателя главе юридической фирмы следователи московской полиции предъявили новое обвинение - в вымогательстве $1,2 млн. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года главе и двум работникам юридической фирмы стало известно об успешной сделке по выкупу доли у совладельца одного их крупнейших предприятий сферы вторичной цветной металлургии, а также ее стоимости, условиях и персональных данных покупателя.

По имеющейся информации, злоумышленники убедили предпринимателя в том, что приобретение части бизнеса якобы было организовано ими с помощью связей в органах госвласти и потребовали у него $3,5 млн.

В феврале этого года при получении части требуемой суммы подозреваемые были задержаны. Наличие у них коррупционных связей не подтвердилось. Решением Тверского районного суда Москвы фигуранты были арестованы.

"В ходе следственных действий выявлено, что ранее вышеуказанные лица уже получали от этого потерпевшего $1,2 млн за услуги, которые они также не исполнили. Когда предприниматель отказался выплатить им деньги, они в течение года оказывали на него психологическое воздействие путем направления повесток от несуществующих сотрудников подразделений полиции Москвы", - сказали в пресс-службе.

"В настоящее время с учетом выявленных обстоятельств и собранных по делу доказательств всем фигурантам предъявлено новое обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и в вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере", - отметили в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама