Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципальные образования Москвы просят у властей города больше денег в 2016 году

12 октября 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Бюджет органов местного самоуправления на 80% формируется за счет налоговых отчислений и на 20% - за счет межбюджетных трансферт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Муниципальные образования столицы просят увеличить нормы налоговых отчислений для формирования своего бюджета. Об этом на заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению сообщил председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований города Москвы" Владимир Дудочкин, комментируя проект бюджета столицы на 2016-2018 годы в части финансирования органов местного самоуправления.

"У нас есть два замечания. Во-первых, мы наблюдаем хронический недобор налогов. В связи с чем муниципальные образования просят увеличить отчисления от подоходных налогов. Во-вторых, два муниципальных образования - Чертаново Северное и Восточное Измайлово - утверждают, что нормативы отчислений для формирования их бюджетов уменьшены. Департамент финансов Москвы всегда внимательно относился к таким замечаниям, мы просим не делать исключения и в этот раз", - сказал Дудочкин.

Бюджет органов местного самоуправления на 80% формируется за счет налоговых отчислений, в том числе на доходы физических лиц, определяемых дифференцированными нормативами, и на 20% - за счет межбюджетных трансферт.

Проектом бюджета Москвы на развитие системы местного самоуправления в 2016 году запланированы межбюджетные трансферты в размере 3,7 млрд руб., в 2017-2018 годах также по 3,7 млрд руб. "Индексация расходов на муниципальные образования не предусмотрена. Однако нам удалось сохранить объем финансирования", - отметил замруководителя департамента финансов Москвы Николай Лисин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама