Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин попросил коммунальщиков включать отопление в домах москвичей раньше срока

13 октября 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
В соответствии с погодными условиями отопительный сезон в столице был начат 4 октября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил городские службы в следующем году включать отопление в жилых домах раньше нормативного срока. Такое распоряжение он дал на заседании президиума городского правительства.

"Я попрошу для того, чтобы запуск тепла в жилые здания был еще более плавным, спокойным, начинать его еще на два-три дня раньше до обозначенного времени, чтобы могли не только подать тепло в дома, но и управляющие компании отработали внутри дома завоздушивание сетей, подключение, устранение неполадок и так далее. Внесите это в регламент", - обратился мэр к своему заместителю по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову.

"Хорошо", - ответил Бирюков. Он отметил, что "в соответствии с погодными условиями отопительный сезон 2015-2016 годов начат 4 октября. В целом мероприятия по подключению к теплу объектов социальной сферы выполнены за три дня, а жилья - за четыре при нормативах в пять дней, дальше шла работа, связанная с регулировкой систем отопления, с работой по обращениям граждан, которые поступали".

По его словам, количество жалоб москвичей на отопление сократилось. "Если три года назад было 58 тыс. различных обращений в диспетчерские, в информационные центры, то в прошлом было 49 тыс., а в этом году - 40 тыс.", - сказал Бирюков, уточнив, что приходили также обращения на Twitter и аккаунт мэра "ВКонтакте". "Таких обращений было 65, все вопросы в процессе отладки систем были отработаны", - сказал он.

Заммэра отметил, что подготовка к предстоящему отопительному сезону началась еще до того, как не завершился предыдущий, и "велась по направлению подготовки энергетических, инженерных объектов и сооружений, жилого фонда и социальной сферы, дорожно-уборочной техники, созданию резервных фондов, "которые позволят отопительный период пройти без сбоев".

По словам Бирюкова, на сегодня "все объекты функционируют в соответствии с погодными условиями". Он добавил, что впервые за историю МОЭК получил паспорт готовности 24 сентября.

Бирюков также сообщил, что нагрузки с 24 районных тепловых станций сейчас перевели на крупные ТЭЦ, оставив их в "холодном" резерве ,если не будет хватать мощностей при ниже минус 40, то их можно будет включить. Заммэра отметил, что в городе последние три года не применялось резервное топливо - мазут, солярка, уголь. "Мы работаем на газе", - уточнил он, добавив, что "при этом отмечается сокращение потребления газа с 26,5 млрд кубометров до 23,5 млрд".

К отопительному сезону в Москве подготовлено более 72,5 тыс. зданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама