Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем бюджетных средств на развитие районов столицы в 2016 году будет увеличен на 28%

13 октября 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
По словам мэра Собянина, рост произойдет за счет более эффективной работы: "Речь идет о развитии малого бизнеса, выдаче патентов, наведении порядка в жилом секторе по уплате соответствующих налогов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. В следующем году московские власти увеличат объем средств, направляемых на развитие районов, на 28%, при этом они должны будут сами работать над повышением своей доходной базы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В 2016 году мы предполагаем, что объем средств на развитие районов будет увеличен примерно на 28%, или 2 млрд руб.", - сказал Собянин на заседании президиума столичного правительства.

По его словам, это увеличение произойдет за счет более эффективной работы на районном уровне: "Речь идет о развитии малого бизнеса, выдаче патентов, наведении порядка в жилом секторе по уплате соответствующих налогов".

Как отметил мэр, необходимо выстроить такую систему, "которая бы мотивировала районные и окружные власти, депутатов местного уровня работать над повышением доходной базы - сколько они заработают по этим показателям, столько денег должно оставаться в районах".

По его словам, эти средства необходимы для того, чтобы "они оказывали и материальную помощь тем, кому это необходимую, и адресную поддержку, оперативно решали некоторые вопросы по капремонту". Как отметил мэр, эту информацию необходимо довести до районного звена, "чтобы все знали, какие средства и за что они будут получать по той системе, которую предполагается ввести по данному постановлению". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама