Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы начали устанавливать новые киоски печати

13 октября 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
От старых их отличает современный дизайн и большая площадь остекления, что позволит увеличить выкладку газет и журналов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Тамбулов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. В центре столицы началась установка новых киосков по продаже печатных изданий в рамках реорганизации мелкорозничной торговли и замены на современные модели нестационарных торговых объектов со специализацией "печать". Как сообщили в департаменте СМИ и рекламы, первые два киоска были установлены на Тишинской площади и в Троилинском переулке.

"Еще шесть киосков будут размещены сегодня", - уточнили в департаменте, добавив, что ежедневно планируется устанавливать четыре-пять киосков. "Таким образом, до конца октября будут подготовлены к эксплуатации и передаче распространителям большинство киосков из 92 в Центральном административном округе, право на торговлю в которых было разыграно на прошедших конкурсах", - сказали в департаменте.

Старые киоски заменят четыре типа нестационарных объектов, два из них, предназначенные под другие виды специализации, адаптированы под продажу печатной продукции с участием операторов рынка, еще два типа киоска - № 4 "Мегаполис" и № 6 "Французский" - разработаны с учетом пожеланий отраслевого сообщества. Все объекты отличает современный дизайн и большая площадь остекления, что позволит увеличить выкладку газет и журналов.

Все 92 киоска уже закуплены городом и находятся на складах. Под их установку уже подготовлены площадки. Демонтаж старых киосков производят сами распространители.

К моменту передачи объектов победителям конкурсов киоски будут полностью укомплектованы, а также присоединены к электросетям. Первые киоски для осуществления торговой деятельности будут полностью готовы к передаче распространителям, победившим на прошедших конкурсах, с 14 октября.

В настоящее время в Москве работают около 1650 киосков печати, практически по всем из них истекли договоры. Поэтапно до июня 2016 года их планируется заменить на новые объекты. Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов планируется установить 2095 новых киосков печати, в том числе 153 киоска в центре города. Кроме того, с января 2016 года предполагается заменить торговлю прессой с рук торговлей с современного мобильного оборудования - пресс-стендов, общее количество таких точек по городу будет сохранено. Такого рода торговля будет организована в местах высокой проходимости, где невозможно установить киоски, а продажа прессы востребована москвичами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама