Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные компании обеспечивают треть всех пассажирских перевозок в Москве

15 октября 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В столице с сентября реализуется новая модель работы транспортного обслуживания, по которой частные перевозчики интегрируются в единую транспортную систему
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Частные компании в настоящее время занимают 30% в общем объеме пассажирских транспортных перевозок в Москве. Об этом в четверг сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

"Мы начали работать над новой моделью более года назад и ставим перед собой цель - интегрировать всех частных перевозчиков в единую транспортную систему. Частные компании занимают порядка 30% во всей системе перевозок Москвы", - сказал Пронин.

Он отметил, что многие мировые столицы работают по такой системе и Москва не первопроходец. Правительством города был объявлен конкурс, в котором могли принять участие все желающие. Контракт с перевозчиком заключен на пять лет.

Первые частные маршруты, работающие по новой схеме, начали перевозить пассажиров в Северо-Западном округе в сентябре. Обслуживаются маршруты №№199К и 368, следующие от метро "Сходненская" до Налогового городка. Маршрут №199К сменил существующий 178М, трасса следования маршрута №368 аналогична существующему маршруту №368. Предполагается, что за первый год услугами частного перевозчика на обоих маршрутах воспользуются около 922 тыс. пассажиров.

С 18 декабря к новой модели наземного городского транспорта добавится маршрут №320 "Киевский вокзал - 2-й Мосфильмовский переулок" взамен коммерческого маршрута №20М, трасса которого пройдет по площади Киевского вокзала, Бережковской набережной, Воробьевскому шоссе, Мосфильмовской улице и улице Пырьева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама