Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дептранс Москвы: нареканий к работе первого частного перевозчика в рамках контракта нет

15 октября 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В новой модели управления коммерческими перевозчиками особое внимание уделено культуре поведения водителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Претензий к работе первой частной компании, которая начала перевозить пассажиров в Москве в рамках госконтракта, пока не было. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Он напомнил, что компания начала перевозить пассажиров в Северо-Западном округе столицы 30 сентября. Сейчас она обслуживает маршруты №№199К и 368, следующие от метро "Сходненская" до Налогового городка. "Пока серьезных нареканий к работе компании нет, не было ни одной жалобы от граждан", - сказал он.

Пронин отметил, что комиссия проверила соответствие автопарка компании требованиям, которые предъявляет госконтракт. Специалисты оценили более 50 параметров, среди которых внешнее и внутреннее оформление транспорта, наличие систем информирования пассажиров, оборудование автоматическими комплексами контроля и мониторинга.

В салоне каждого из шести микроавтобусов компании установлен валидатор, который принимает к оплате проезда билеты единого городского тарифного меню (карты "Тройка", ТАТ, "Единый", "90 минут").

В новой модели управления коммерческими перевозчиками особое внимание уделено культуре поведения водителей. Датчик задымления, отвечающий за пожарную безопасность в салоне, устанавливается над рабочим местом водителя, поэтому система мгновенно среагирует на курение в салоне, и сигнал о нарушении поступит в диспетчерский центр, пояснили в департаменте.

Видеокамеры, установленные в автобусах, помогут проводить проверки по жалобам пассажиров на грубость водителей и расследовать конфликтные ситуации. Остановки в несанкционированных местах, соблюдение расписания и отклонение от маршрута можно будет отследить при помощи спутникового оборудования системы ГЛОНАСС.

С 18 декабря к новой модели наземного городского транспорта добавится маршрут №320 "Киевский вокзал - 2-й Мосфильмовский переулок" взамен коммерческого маршрута №20М.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама