Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: импорт продовольствия в Москву за три года сократился почти на треть

15 октября 2015, 18:40 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 15, октября. /ТАСС
Мэр сообщил, что в российской столице планируется построить несколько крупных продовольственных логистических центров
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 15 октября. /ТАСС/. Объем поставок импортного продовольствия в российскую столицу за последние годы значительно сократился, и это является позитивным фактом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"За последние три года доля импорта на московском рынке продовольствия снизилась практически на треть. Это позитивный результат, в том числе, с точки зрения качества питания", - сказал Собянин на саммите мэров городов мира, прошедшем в Милане.

Он напомнил, что ежегодно в столице продается более 12 млн тонн продовольствия. "Разумеется, Москва не является сельскохозяйственным регионом, и, как коллега рассказывал, мы не можем на балконах выращивать необходимую продукцию", - отметил градоначальник. Мэр подчеркнул, что вопросы продовольственной безопасности являются ключевыми для Москвы, как и для любого крупного мегаполиса.

Собянин также рассказал, что в российской столице планируется построить еще несколько крупных продовольственных логистических центров наподобие "Фуд- Сити", через который проходит 700 тыс. тонн продовольствия в год. "Всем нам необходимо продолжать усилия, направленные на то, чтобы жители наших городов, независимо от уровня доходов и прочих обстоятельств, имели доступ к такому базовому благу, как доступное, здоровое и качественное питание", - обратился Собянин к коллегам-руководителям городов мира.

Он также рассказал о новой московской традиции - проведения торговых гастрономических фестивалей. "Россия, Италия, любая другая страна имеет свои кулинарные традиции, которые являются национальным достоянием. Хорошая еда может быть таким же символом города, как, скажем, театры или музеи", - добавил мэр Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама