Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря фото- и видеофиксации на дорогах в Москве число нарушений ПДД снизилось на 35%

16 октября 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
За девять месяцев в столице выявлено более 116 тысяч водителей, не уступивших дорогу пешеходам и более 23 тысяч водителей, выехавших на полосу встречного движения
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Почти 10,5 млн нарушений правил дорожного движения выявили сотрудники ДПС в Москве за 9 месяцев этого года, из них почти 8,8 млн постановлений было зафиксировано комплексами, работающими в автоматическом режиме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на начальника Управления ГИБДД Москвы Виктора Коваленко.

"Установка более 800 комплексов фото- и видеофиксации способствовала снижению количества нарушений ПДД на 35% и положительно повлияла на состояние аварийности в городе. При этом, одной из важных составляющих профилактической деятельности по снижению аварийности является административное воздействие на нарушителей", - привели слова Коваленко в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе привели статистику по ПДД, согласно которой, за девять месяцев на дорогах столицы выявлены 116 тыс. 183 водителя, не уступившего дорогу пешеходам, 23 тыс. 548 водителей, выехавших на полосу встречного движения, 35 тыс. 824 ехавших без ремней безопасности и 155 тыс. 716 водителей - не соблюдавших требования дорожных знаков и разметки.

В релизе подчеркивается, что взрослые по-прежнему пренебрегают мерами обеспечения безопасности ребенка, находящегося в транспортном средстве. Так, за январь-сентябрь текущего года составлено более 44 тыс. административных материалов за такие нарушения.

С начала года выявлено 9182 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом, более 14 тыс. водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

За указанный период сотрудниками ГИБДД возбуждено 168 тыс. 634 дела об административном правонарушении, что в четыре раза больше чем за аналогичный период прошлого года. В целях реализации принципа неотвратимости наказания подразделениями ГИБДД Москвы организовано проведение совместных со службой судебных приставов рейдов по выявлению "злостных" неплательщиков. Так, за рассматриваемый период арестовано 107 автотранспортных средств, по результатам чего окончено фактическим исполнением более 25 тыс. исполнительных производств.

"В настоящее время оплаченными являются порядка 70% административных штрафов. А появившаяся в ряде СМИ информация, что оплачивать штрафы за нарушение ПДД почти в два раза хуже стали столичные водители: количество должников среди них в минувшем сентябре возросло сразу на 49% - не соответствует действительности, так как данная ситуация складывается в организациях, которым переданы полномочия по оформлению правонарушений в области безопасности дорожного движения", - отметил глава столичной Госавтоинспекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама