Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадка ОНФ для дискуссий по теме некоммерческих организаций будет постоянной

16 октября 2015, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Первым событием в рамках общественной площадки станет конференция социально ориентированных некоммерческих организаций, которая состоится 26-27 октября в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Московский штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) запускает постоянно действующую общественную площадку для дискуссий на тему развития некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщила журналистам первый замруководителя исполкома ОНФ в Москве Ольга Савастьянова.

"Дискуссионная площадка будет ежегодной. В течение года мы будем работать в самых разных форматах и каждый год встречаться, чтобы посмотреть, что мы сделали, что получилось", - сказала она. Савастьянова напомнила, что первым событием в рамках общественной площадки станет конференция социально ориентированных некоммерческих организаций, которая состоится 26-27 октября в Москве.

Ожидается, что в мероприятии примут участие более 500 человек, в том числе представители более чем 300 НКО, а также гражданские активисты и представители московских властей.

Савастьянова подчеркнула, что в ходе конференции активисты ОНФ презентуют ряд новых проектов.

Работа конференции будет затрагивать пять основных тем: "НКО Москвы и здоровье горожан", "НКО и московская семья", "НКО и образовательная среда", "НКО и культурная повестка города", а также "НКО и городская комфортная среда".

Только порядка 5% некоммерческих организаций, которые прошли анкетирование при подготовке конференции, имеют свои помещения. "По тем анкетам, которые заполняли участники в ходе подготовки этой встречи, порядка 5% НКО имеют свои помещения. Это катастрофа", - сказала Савастьянова.

Она подчеркнула, что проблема выделения помещений для социально ориентированных НКО, а также иные формы поддержки их деятельности станут одними из ключевых вопросов, которые будут обсуждаться на конференции московского ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама