Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в этом году почти 100 летних кафе-нарушителей оштрафованы на 3,6 млн рублей

16 октября 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

После 1 ноября Госинспекция по недвижимости начнет проверки на предмет демонтажа конструкций и соблюдения сроков периода размещения сезонных объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В Москве в этом году в ходе проверок выявлено почти 100 летних кафе-нарушителей, им назначены штрафы на 3,6 млн руб. Об этом сообщил начальник московской Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

На Госинспекцию два года назад были возложены полномочия проверок размещения летних кафе, при этом кафе-злостным нарушителям грозит "красная карточка" - исключение из схемы размещения нестационарных торговых объектов в столице.

По словам начальника ведомства, в течение сезона ежедневно осуществлялся мониторинг территории столицы на предмет выявления нарушений при размещении летних кафе. "По состоянию на 15 октября выявлено 98 нарушений при размещении летних кафе: 70 сезонные кафе размещены вне схемы, 28 - с превышением установленной площади. Лидеры по количеству нарушений летних кафе в ЦАО - 42, ЮЗАО - 11, ЗАО - 10 и ЮВАО - 9. Сумма начисленных штрафов составила 3 млн 659 тыс. рублей".

Он подчеркнул, что через 15 дней - 1 ноября - завершается сезон работы летних кафе, и рестораторы должны их демонтировать до 15 ноября. Уже после этой даты Госинспекция по недвижимости начнет проверки на предмет демонтажа конструкций летних кафе и соблюдения сроков периода размещения сезонных объектов."Нарушителей привлекут к административной ответственности. В случае неустранения нарушений объекты будут исключены из схемы размещения на будущий год", - предупредил Сергей Шогуров.

Он вновь напомнил о введенных с 1 января 2016 года требованиях к размещению летних кафе на крышах и стилобатах нежилых зданий. Их разрешено открывать на крышах только при наличии прямого выхода на эксплуатируемые кровли, стилобаты, террасы, а также иные открытые площадки. При этом кровля должна предусматривать технологическую возможность размещения кафе, то есть, например, не быть покатой. "Владельцы таких кафе должны действовать по общим правилам летних кафе и соблюдать требования и период размещения", - добавил Шогуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама