Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы разработают новую программу ликвидации ветхого жилья в следующем году

16 октября 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
По словам заммэра Хуснуллина, необходимо внести некоторые изменения в закон, чтобы процесс переселения людей происходил быстрее
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Власти столицы разработают новый план ликвидации ветхого жилья после завершения программы сноса пятиэтажек в следующем году. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, отвечая на вопрос корр. ТАСС на Московском урбанистическом форуме.

"Мы рассматриваем на снос не отдельных серий домов, а целых микрорайонов, которые сегодня застроены старыми домами, в том числе панельными, - сказал он. - В Генплане мы предусматриваем увеличение объемов качественной жилой недвижимости".

По словам Хуснуллина, необходимо внести некоторые изменения в закон, чтобы процесс переселения людей из ветхого жилья происходил быстрее. "По опыту пятиэтажек, что можно сказать. Мы расселили весь дом, а одна-две семьи не согласны на предлагаемые условия. В итоге по судам дела затягиваются на месяц, а то и год", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама