Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возможен новый этап реновации жилого фонда

16 октября 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Как отметил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, в городе есть пятиэтажный жилой фонд, который не попал в программу сноса жилья первого периода индустриального домостроения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В столице возможна новая волна реновации жилых территорий, в том числе и за счет сноса отдельных домов. Об этом сообщил ТАСС в ходе Московского урбанистического форума руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

"У нас есть пятиэтажный жилой фонд, который не попал в программу сноса жилья первого периода индустриального домостроения. Он рассматривается как некий второй, третий, четвертый этап такой программы. Он занимает большой объем жилого фонда: 24 млн кв. метров жилья из 233 млн кв. метров, имеющихся в Москве. В настоящий момент он не находится ни в ветхом, ни в аварийном состоянии, но требует внимания и особого контроля. В дальнейшем может быть составлен адресный перечень - через утверждение его правительством Москвы, выставления на аукцион, для того чтобы вовлечь инвесторов в реорганизацию данных территорий", - сказал Левкин.

Руководитель департамента подчеркнул, что к каждой территории будут подходить отдельно и адресно смотреть каждый дом.

"На федеральном уровне урегулированы вопросы, связанные с реорганизацией жилых территорий, на которых находятся дома различных серий или несерийные и которые требуют реновации. Они имеют определенный износ. По оценкам технических инспекций дается заключение, что они придут в ветхое или аварийное состояние через какое-то время, может быть 10-15 лет. Понимая это, город имеет инструмент, с помощью которого можно провести реновацию данных территорий, в том числе используя снос", - добавил Левкин.

На сегодняшний момент программа сноса ветхого жилья первого периода индустриального домостроения в столице выполнена на 90,3%. Снесено 1722 дома площадью 6,3 млн кв. метра. Остаточный снос составляет 168 домов, площадью 612 тыс. кв. метров. Переселены жители демонтированных 1554 домов. Программа полностью завершена в ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама