Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С развитием прибрежных зон по Москве-реке могут запустить пассажирское движение

16 октября 2015, 18:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Пока для введения речного общественного транспорта нет достаточного трафика, так как на прибрежных территориях плотность населения в 5-10 раз ниже, чем в среднем по городу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Как только прибрежные территории Москвы-реки будут достаточно развиты, появится возможность начать водные пассажирские перевозки. Об этом ТАСС сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"На территориях, попадающих в проект развития Москвы-реки, живет всего 2% населения города, плотность населения в пять-десять раз ниже, чем в среднем по городу. Поэтому для запуска речного общественного транспорта нет нужного трафика. Пока это лишь экскурсионная программа. Но как только застройка на реке будет активно развиваться, мы рассмотрим возможность запуска по реке пассажирских перевозок. Иными словами, вначале мы будем развивать эти территории, а затем сможем запустить движение по Москве-реке", - сказал Кузнецов.

По словам главного архитектора, всю необходимую для пассажирского сообщения инфраструктуру власти закладывают уже сейчас. "40 портов, которые создаются в рамках проекта Москвы-реки, будут точками транспортной коммуникации. Они также свяжут Москву-реку с другими транспортными системами Москвы", - подчеркнул Кузнецов.

Также главный архитектор рассказал, что следующей набережной, которая будет кардинально преобразована, станет набережная парка "Зарядье". "Строительство начинается в ноябре, сейчас загружаем технику в доки "Южного порта" для выполнения этих работ", - отметил Кузнецов, добавив, что в очереди на преобразование стоят набережные "Лужников", Симоновская, ЗИЛа, Москва-Сити, Шелепехинская, Мневников, Тушина.

"Все, что я перечислил, это вопрос трех-пяти лет, максимум десяти лет", - уточнил главный архитектор.

Архитектурная модель Москвы-реки стала центральной экспозицией Московского урбанистического форума 2015. Она демонстрирует работы и планы по обустройству набережных главной водной артерии столицы. Инсталляция посвящена основным проектам, реализуемым вблизи Москвы-реки: Рублёво-Архангельскому, Западному порту, ЗИЛу, Зарядью, Нагатинской пойме, Коломенскому, Тушину и другим.

Международный конкурс на разработку концепции развития прибрежных зон Москвы-реки состоялся в 2014 году. Победителем стало архитектурное бюро "Меганом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама