Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Москвы может решить вопрос о банкротстве депутата Госдумы от Уфы

19 октября 2015, 17:53 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Перенос рассмотрения дела из столицы Башкирии связан с отсутствием у ответчика регистрации в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 19 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Рассмотрение первого в РФ дела о банкротстве депутата Госдумы - Ивана Сухарева от партии ЛДПР - могут перенести из Уфы в Москву. Это связано с тем, что ответчик заявляет об отсутствии регистрации на территории Башкирии, говорится в материалах Арбитражного суда республики, имеющихся в распоряжении ТАСС.

"От Сухарева И. К. поступило ходатайство о возврате заявления <…> в связи с его неподсудностью Арбитражному суду Республики Башкортостан, так как должник на территории Республики Башкортостан не зарегистрирован по месту жительства", - сообщается в определении о принятии дела к производству.

Сухарев в качестве доказательства приложил к ходатайству справку о регистрации в Москве, по улице Улофа Пальме. Между тем, согласно определению суда по другому делу с участием депутата, "от отдела адресно-справочной работы УФМС России по Башкирии поступил ответ на запрос, в котором указано, что Сухарев зарегистрирован в Уфе по улице Софьи Перовской". "Таким образом, из имеющихся в деле документов и сведений картотеки арбитражных дел усматриваются противоречия", - говорится в документах арбитража.

Для установления места жительства Сухарева суд направит запросы в регистрирующие органы Москвы и Башкирии. Вопрос о подсудности дела Арбитражному суду республики будет рассмотрен судом на заседании, назначенном на 18 ноября, уточняется в материалах.

Заявление о банкротстве Ивана Сухарева было зарегистрировано от истца Руслана Евсюкова 8 октября, сейчас оно принято к производству. Евсюков требует признать Сухарева несостоятельным, включить в третью очередь реестра требований кредиторов задолженность в размере 4 млн 379 тысяч 950 рублей, назначить финансового управляющего из членов Ассоциации Евросибирской саморегулируемой организации арбитражных управляющих, следует из искового заявления. Главный аргумент истца - решение Верховного суда Башкирии, по которому Сухарев в июне этого года выплатил 4,35 млн рублей без учета пошлины, в связи с чем сейчас должен быть признан несостоятельным как физическое лицо.

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротами. Ранее закон "О несостоятельности (банкротстве)" позволял это делать лишь в отношении юридических лиц.

Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тысяч рублей, и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкротстве может обратиться как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченный орган.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама