Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Милана: у города большие перспективы сотрудничества с Москвой в транспортной сфере

21 октября 2015, 15:22 UTC+3 РИМ октября. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Миланским властям особенно интересен опыт Московского метрополитена, "одного из самых функциональных в мире"
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 октября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Эффективная организация транспортной сети в мегаполисе - тема, представляющая общий интерес, и сфера, в которой Москва и Милан договорились обмениваться опытом. Об этом корр. ТАСС рассказала Сара Кристальди, глава пресс-службы мэрии Милана, экономической столицы Италии, подытожив насыщенные контакты между администрациями двух городов за последний год.

Она напомнила, что совсем недавно в Милане побывал мэр Сергей Собянин, подписав наряду с главами еще 113 городов мира "Миланский пакт продовольственной политики", представленный в рамках Всемирной универсальной выставки "Экспо-2015". "Москва стала единственным российским городом, принявшим участие вместе с 45 другими крупнейшими мегаполисами в составлении этого документа, который определяет направления в обеспечении продовольственной безопасности", - заметила Кристальди.

Наиболее продуктивным и перспективным направлением для взаимодействия и обмена опытом между российской столицей и итальянским городом в мэрии Милана видят транспортную сферу. "Во время визита мэра Милана Джулиано Пизапии в Москву в ноябре 2014 года было подписано соглашение о плане сотрудничества, рассчитанном на три года. Особое место в нем уделяется совместным проектам в области устойчивого городского развития, включая управление транспортными системами", - напомнила Кристальди.

По ее словам, миланским властям особенно интересен опыт Московского метрополитена, "одного из самых функциональных в мире". Милан в свою очередь может поделиться опытом в создании веток "легкого метро", указала собеседница.

Огромный интерес для Милана представляют программы культурных обменов. Города также договорились наращивать туризм.

В администрации особенно признательны правительству Москвы за приглашения на проходящие в российской столице форумы и конференции, посвященные транспорту (Международный экспертный совет по транспортным вопросам), туризму (Международная выставка туризма - MITT) и инновациям (Всемирный конгресс предпринимателей). "Это те площадки, на которых можно перенять опыт, обменяться мнениями и укрепить контакты", - заключила Кристальди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама