Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: около пяти тысяч единиц городского транспорта приобретено за пять лет

22 октября 2015, 9:00 UTC+3
По словам Ликсутова, российская столица располагает одним из самых молодых и комфортабельных в Европе парков общественного наземного транспорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Около 5 тыс. единиц наземного транспорта закупила Москва для работы на городских маршрутах за последние 5 лет. Об этом в интервью ТАСС сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, в настоящее время на личные машины приходится менее трети от общего количества поездок по городу. "Раньше число пассажиров в наземном транспорте ежегодно уменьшалось на 5%, а сейчас идет стабильный рост. Этому способствовало и появление выделенных полос для общественного транспорта, и то, что за последние пять лет мы купили для города около пяти тысяч единиц подвижного состава. Цифра колоссальная", - заметил Ликсутов.

Он уточнил, что за последние пять лет на наиболее загруженных магистралях в Москве были созданы выделенные полосы для движения наземного городского транспорта, что позволило увеличить скорость движения на этих участках на 20-30%. Всего было введено 19 полос общей протяженностью 216 км. Ежедневно "выделенками" пользуются 1,3 млн пассажиров.

Собеседник агентства подчеркнул, что российская столица располагает одним из самых молодых и комфортабельных в Европе парков общественного наземного транспорта. В транспортном предприятии "Мосгортранс" насчитывается 6,5 тыс. автобусов, 1,5 тыс. троллейбусов и 850 трамваев. "Его (транспорта – прим. ТАСС) средний возраст ─ 4,7 лет. И в любых экономических условиях мы продолжим обновление подвижного состава", - добавил заммэра.

Полный текст интервью

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама