Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра Москвы: город полностью готов к зиме

22 октября 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
"На данном этапе все объекты жизнеобеспечения работают стабильно", - подчеркнул Петр Бирюков
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Все системы жизнеобеспечения Москвы полностью готовы к работе в зимний период и функционируют без сбоев. Об этом сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Он вручил паспорта готовности к работе в осенне-зимний сезон 2015-2016 годов руководителям предприятий топливно-энергетического комплекса столицы, префектам округов. "Мы вступили в осенне-зимний период. Все вопросы решаются в нормальных для москвичей условиях из-за слаженной работы всех систем ЖКХ и топливно-энергетического хозяйства", - отметил Бирюков, добавив, что все работы по подготовке к новому отопительному сезону начались в марте и завершились к 1 сентября.

"На данном этапе все объекты жизнеобеспечения работают стабильно", - подчеркнул заммэра. Он выразил благодарность Минэнерго России и Ростехнадзору за сотрудничество и помощь в подготовке к зиме.

Паспорта готовности получили генеральный директор ОАО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев, генеральный директор ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК) Андрей Майоров, генеральный директор ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" Петр Синютин и 11 префектов административных округов столицы.

"Желаю всем доброго зимнего периода без всяких катаклизмов и отключений, но с хорошей устойчивой зимней погодой", - сказал Бирюков.

В предстоящем сезоне в Москве подготовлены 17 ТЭЦ и 193 тепловые станции и котельные, а также тепловые пункты, газовые сети, газораспределительные пункты, электрические центры питания и трансформаторные подстанции. Более 16 тыс. км тепловых сетей прошли гидравлические испытания. На городских ТЭЦ запасено 406,4 тыс. тонн мазута, 369,4 тыс. тонн угля и 20,9 тыс. тонн дизельного топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама