Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архбюро Сергея Скуратова стало победителем конкурса на застройку Софийской набережной

23 октября 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
На участке появятся торговые центры, бассейн, фитнес-клуб, офисы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Победителем международного конкурса на концепцию многофункциональной застройки участка на Софийской набережной в Москве стало ООО "Архитектурное бюро Сергея Скуратова". Об этом сообщил на пресс-конференции главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Победило у нас бюро Сергея Скуратова", - сказал Кузнецов. Он добавил, что второе и третье место заняли почти с равным количеством голосов консорциум Steven Holl Architects (США) и Miralles Tagliabue EMBT (Испания). Четвертое место в конкурсе заняла компания Nps Tchoban Voss (Германия), пятое - Cino Zucchi Architect (Италия), шестое - MLA+ (Нидерланды).

"Общественное пространство в рамках застройки будет доступно для всех жителей города. Это принципиальный момент для всех объектов в рамках проекта "Москва река". Они должны быть доступны и проницаемы", - подчеркнул Кузнецов.

Важной задачей при проектировании станет интеграция проекта с исторической застройкой района, отметил глава бюро победителя Сергей Скуратов. По его словам, для жителей и гостей города будет доступно не менее 50% территории и все пространство набережной.

На участке появятся торговые центры, бассейн, фитнес-клуб, офисы, сообщила генеральный директор Capital Group (инвестор проекта) Валентина Становова. Согласно инвестиционному контракту Capital Group должна провести реконструкцию исторических памятников. Площадь зданий, нуждающихся в реставрации, составляет более 8,5 тыс. кв. метров. Работы по восстановлению и реконструкции исторических зданий могут начаться уже в 2015 году, сказала Становова. Сроки нового строительства уточняются. Инвестиции в проект, по ее оценке, составят 25-30 млрд руб.

Участок Софийской набережной ограничен Болотной площадью, Большим Каменным мостом и Фалеевским переулком. Долгие годы территория пустовала и была полностью исключен из городской жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама