Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеринары завершили осеннюю вакцинацию диких животных в Новой Москве

26 октября 2015, 12:55 UTC+3
В столице с начала текущего года было зарегистрировано 16 случаев заболевания зверей бешенством
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Государственная ветеринарная службы Москвы завершила мероприятия по иммунизации диких животных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Как сообщили в столичном комитете ветеринарии, "в октябре специалисты разложили 30 тыс. доз пероральной вакцины "Рабивак" на площади более 1,2 тыс. квадратных километров".

"Основное внимание уделялось территориям, на которых ранее регистрировались случаи заболевания бешенством. Учитывалась информация о наличии лисьих нор, местах постоянного обитания, путях миграции лис и других видов диких плотоядных животных", - отметил собеседник агентства, добавив, что "более плотная раскладка вакцины была проведена в лесных массивах на границе Московской и Калужской областей".

Раскладка вакцины проводилась с учетом эпизоотической обстановки в Московском регионе. Иммунизация диких животных в Новой Москве в этом году проводится в третий раз.

В Москве с начала текущего года было зарегистрировано 16 случаев заболевания животных бешенством. Последний зафиксирован в Пресненском районе столицы, здесь после заболевания домашнего кота с 16 октября действует трехмесячный карантин. Большинство случаев инфекции в Москве выявляется на присоединенных территориях. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама